Иран готов к обсуждению своей ядерной программы - посол Ирана

17 мая 2008
Иран готов к обсуждению своей ядерной программы, заявил посол Ирана в РФ Голамреза Ансари, выступая на пресс-конференции в РИА Новости.

Тегеран в пятницу утром через своих послов передал МИД России и Китая пакет предложений по решению актуальных международных проблем.

"В (переданных) предложениях Иран затрагивает свое видение различных международных и региональных вопросов, и, в частности, ядерного вопроса Ирана", - сказал иранский дипломат.

"Суть этих предложений сводится к тому, что Иран готов обстоятельно обсудить все вопросы, связанные с этим (с ядерной программой Ирана)", - продолжил Ансари.
"Позиция Ирана сводится к тому, что решение этого вопроса должно осуществлять на равноправной основе. Нужен равноправный диалог всех государств", - добавил он.

"В пакете предложений иранской стороны есть некоторые ключевые вопросы. Это касается политических аспектов, аспектов безопасности, экономического сотрудничества, обеспечения безопасности энергоносителей", - продолжил посол.

Кроме того, Ансари сообщил, что в отношении ядерных вопросов в документе содержатся предложения по вопросам мирного использования ядерной энергетики, а также по более активному сотрудничеству с МАГАТЭ".
Дипломат пояснил, почему предложения были переданы именно РФ и Китаю.

"Россия и Китай, исходя из того, что между Ираном и этими странами есть специфические связи и взаимоотношения, могут сыграть более высокую роль для диалога Ирана с другими странами в этом направлении", - сказал он.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02802 sec