Иран подготовил платформу для войны с США

15 мая 2008
Кем бы ни был будущий президент США, ему достанется от Джорджа Буша целый пакет внешнеполитических проблем, включая "холодную войну" с Ираном.

И надо сказать, что реальная война за власть на Ближнем Востоке не предвещает Штатам и их союзникам, в лице Израиля и арабов-суннитов, ничего хорошего.

В то время как Америка проигрывает практически на всех фронтах и последняя волна обвинений в адрес Тегерана в обеспечении оружием повстанцев в Ираке, высказанная президентом Бушем, так и не нашла подтверждения, Иран продолжает формировать форпосты для грядущего противостояния по всей территории Ближнего Востока – в Персидском заливе, Сирии, Ливане, Ираке и Палестинской автономии.

Американские аналитики рисуют не радостную картину. "США оказались в заложниках собственной политики. 8 лет Билл Клинтон пытался привести к миру на Ближнем Востоке. 8 лет затем Джордж Буш вел там войну. Америка оказалась в ловушке в регионе, в котором она не может исправить положение, но и не может от него отказаться", - говорят они, отмечая, что арабские союзники Штатов столь слабы и разрозненны, что не могут представлять реальную силу для защиты даже собственных интересов.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02825 sec