Иран призывает к диалогу политические силы Ливана

12 мая 2008
Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни призвал к диалогу все политические силы в Ливане для разрешения кризиса в этой стране.

"Мы неоднократно заявляли, что урегулирование кризисной ситуации в Ливане - это внутреннее дело ливанцев, и никто другой не может принимать за них решения", - заявил Хоссейни. Подчеркнув, что только переговоры между всеми силами ливанского общества способны привести к приемлемой форме управления сложившейся ситуации в Ливане, дипломат отметил, что Тегеран приветствует любые усилия, которые могут вывести из тупика в Ливане и готов использовать на этом пути все свои возможности.

Хоссейни также обвинил Израиль и США в дестабилизации обстановки в Ливане. "Американские и сионистские СМИ сеют раздор и пытаются выставить последние события в Ливане как столкновения между религиозными течениями, однако любой осведомленный наблюдатель знает, что это не так", - заявил иранский дипломат.

Отметим, что столкновения сил оппозиции и правящей коалиции в Ливане начались после того, как правительство приняло решения ликвидировать секретную телефонную сеть движения "Хезболла" и уволить высокопоставленного офицера, руководившего охраной международного аэропорта. Активисты шиитских движений "Амаль" и "Хезболла" заняли несколько районов в столице и перекрыли дорогу в международный аэропорт.

Всего погибло 36 человек, десятки получили ранения. В воскресенье активисты "Хезболла" начали покидать улицы города, уступая место регулярной армии. Это стало возможно после того, как армия заявила, что замораживает выполнение вызвавших конфликт решений правительства.

ИА REGNUM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03967 sec