США отвергают возможность применения силы против Ирана - Уильям Бернс

07 мая 2008
США отвергают возможность применения силы для решения иранской ядерной проблемы, заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" посол США в России Уильям Бернс.

"США очень четко выразили свою приверженность дипломатическому разрешению этого вопроса. И мы хотим сделать все, чтобы совместно с Россией, Евросоюзом и Китаем такое решение было найдено", - сказал посол США.

Американский дипломат считает, что сотрудничество России, США, ЕС и Китая по вопросу иранской ядерной программы продвигается успешно, "хотя проблема остается очень сложной".

По словам Бернса, несмотря на "возникающие иногда тактические противоречия", Россия и США "разделяют одну и ту же стратегическую цель: Иран должен выполнить свои обязательства перед МАГАТЭ и, таким образом, ответить на вопросы, поставленные этой организацией и СБ ООН".

Для этого, по словам посла, ведется работа "по двум направлениям: первое - это те последствия, которые будут стоять перед Ираном, если он не выполнит обязательства перед мировым сообществом, а второе - указание на возможности, которые существуют у Ирана, то есть что он может выиграть, если выполнит эти обязательства".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03866 sec