МИД Ирана: Тегеран не намерен сворачивать ядерную программу в обмен на привилегии со стороны Запада

06 мая 2008
05.05.2008, Тегеран
Иран не намерен сворачивать свою ядерную программу в обмен на привилегии со стороны западных держав, заявил сегодня официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хосейни. "Мы не поддержим предложения, которые так или иначе противоречат нашим интересам или нарушают наши права", - цитирует его слова Reuters. Кроме того, по мнению М.А.Хосейни, международные посредники должны делать предложения Ирану с учетом современных реалий и международных правовых норм, а также с уважением к правам иранского народа.

Напомним, 3 мая 2008г. глава МИД Ирана Манучер Моттаки призвал европейские страны, входящие в "шестерку" стран - посредников в решении иранской ядерной проблемы, в "пакете предложений" Тегерану "не выходить за дозволенные границы" и не отрицать права его страны на "мирный атом". Он также сообщил, что Иран имеет собственный пакет предложений по атомной проблеме, о которой Тегеран уже информировал российскую сторону.

"Шестерка" международных посредников - Россия, США, Великобритания, Германия, Франция и Китай - по итогам переговоров, состоявшихся 2 мая с.г., предложила Ирану остановить процесс обогащения радиоактивного сырья хотя бы на период, пока ведутся переговоры.

РосБизнесКонсалтинг

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03736 sec