Президенты Ирана и Венесуэлы призвали к укреплению отношений между двумя странами.

28 апреля 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад и президент Венесуэлы Уго Чавес провели сегодня телефонную беседу и высказались за укрепление отношений между странами. В разговоре с лидером Венесуэлы иранский президент выразил надежду на то, что все договоренности, заключенные между Тегераном и Каракасом, в скором времени будут реализованы. Со своей стороны У.Чавес с удовлетворением отметил растущие связи между двумя государствами и подчеркнул, что Иран всегда поддерживал Венесуэлу "в борьбе с мировым империализмом", сообщает "Синьхуа" со ссылкой на иранские СМИ.

На прошлой неделе Каракас посетил министр промышленности Ирана Али Акбар Мехрабиан, он принимал участие в V совместной ирано-венесуэльской комиссии по экономическому сотрудничеству. В ходе визита были подписаны шесть соглашений о сотрудничестве между двумя странами в области промышленности, энергетики, сельского хозяйства, строительства, развития инфраструктуры и образования.

Иран и Венесуэлу связывают недружественные отношения с Соединенными Штатами. Кроме того, в последние годы Тегеран и Каракас объединяют схожие взгляды на нефтяную политику в рамках Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК): обе страны, в частности, активно призывают к отказу от расчетов за нефть в американских долларах.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02878 sec