Президент Ирана отправится в Пакистан

28 апреля 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в понедельник прибывает в Пакистан в рамках трехдневного южноазиатского турне, сообщает информагетство ИРНА.

За время поездки он намерен посетить Пакистан, Шри-Ланку и Индию.

В Исламабаде он встретится с президентом страны Первезом Мушаррафом и премьер-министром Юсафом Разой Гилани.

Как ожидается, центральной темой переговоров с пакистанским и индийским руководством станет судьба проекта газопровода Иран - Пакистан - Индия, стоимость которого оценивается более чем в 7 миллиардов долларов. В прошлом году переговоры по поводу реализации проекта зашли в тупик из-за разногласий Дели и Исламабада по вопросу транзитной пошлины на газ для Индии.

На прошлой неделе министры нефти Индии и Пакистана возобновили застопорившиеся переговоры по проблемным вопросам. При этом обе страны подтвердили готовность участвовать в проекте трансафганского газопровода из Туркмении, который активно лоббирует Вашингтон в противовес газопроводу Иран - Пакистан - Индия.

Из Исламабада Ахмадинежад вылетит в столицу Шри-Ланки Коломбо с двухдневным государственным визитом. Там он заложит первый камень в основание 100-мегаваттной гидроэлектростанции, возводимой на острове с финансовым участием Ирана, сообщает местная пресса.

Также стороны подпишут договор модернизации нефтеперерабатывающего завода в Сапугасканде, который будет работать на иранской нефти.

Во вторник вечером Ахмадинежад прибудет в индийскую столицу, где встретится в премьер-министром Манмоханом Сингхом и президентом Пратибхой Патил.

Иранский президент вернется в Тегеран в среду.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03315 sec