Второй тур парламентских выборов начался в Иране

25 апреля 2008
Избирательные участки для голосования во втором туре выборов в парламент восьмого созыва открылись в Иране в пятницу в 08.00 по местному времени (07.30 мск), передает корреспондент РИА Новости.

В первом туре голосования, прошедшего в Исламской Республике 14 марта, определились 208 мест в будущий 290-местный парламент.

За оставшиеся 82 депутатские кресла поборются 162 кандидата, которые не смогли сразу набрать необходимого по закону минимума в 25% голосов. Голосование пройдет в 54 избирательных округах по всей стране.

Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи стал одним из первых в Тегеране, кто с утра пришел на избирательный участок, чтобы отдать свой голос.

Основные политические течения, участвующие в выборах, как и в первом туре, представлены консерваторами, реформаторами и независимыми кандидатами.

По данным МВД Ирана - ведомства, ответственного за организацию выборов в стране - в первом туре голосования 71% мест заняли консерваторы. Из почти 70-миллионного населения Исламской Республики в голосовании могли принять участие около 43,8 миллиона иранцев. Явка в первом туре, по официальным данным, составила 60-65%.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04199 sec