Иран: переговоры с Хейноненом были позитивными

23 апреля 2008
Иранские власти утверждают, что переговоры с высокопоставленным сотрудником Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Олли Хейноненым были позитивными. Олли Хейнонен прибыл обсуждать подозрения о том, что Иран изучает способы создания ядерного оружия.

По словам иранских источников, визит Хейнонена будет способствовать развитию сотрудничества Тегерана с МАГАТЭ, передает агентство Reuters.

В феврале Хейнонен продемонстрировал на заседании МАГАТЭ свидетельства о том, что в иранской ядерной программе есть такие аспекты, как испытание взрывчатых веществ и разработка ракеты, способной нести ядерную боеголовку.

Исламская республика отвергла эти свидетельства как ложные, неподтвержденные и безосновательные.

Иранские СМИ резко критиковали визит Хейнонена. Главный редактор газеты "Кайхан" Хосейн Шариатмадари писал, что представитель МАГАТЭ причастен к "американо-израильскому заговору" с целью фабрикации ложных докладов по иранской ядерной программе. "Хейнонен открыл первый акт пьесы, написанной США и Израилем, когда предоставил в МАГАТЭ. Сейчас он открывает второй акт", – написал он.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0266 sec