Ахмадинежад: «Иранская армия обеспечила практически все свои основные потребности»

18 апреля 2008
Иран «достойно ответит» на малейшую агрессию в отношении своих национальных интересов. Об этом в четверг заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад, выступая на торжественном параде по случаю Национального дня армии в Иране. Мероприятие проходило на территории расположенного близ столицы мемориального комплекса, где находится гробница основателя Исламской Республики имама Хомейни, передает корр. ИТАР-ТАСС в Тегеране Татьяна Солопова.


«Благодаря усилиям отечественных специалистов иранская армия обеспечила практически все свои основные потребности, - подчеркнул глава исполнительной власти ИРИ. - Самые продвинутые электронные системы, ракеты, подводные лодки, корабли, другая боевая техника и вооружение производится в стране». Он напомнил, что этот прогресс был достигнут «в условиях экономического давления и разнообразных санкций».


«Все мы видели, как высокомерные державы, говорящие на языке силы, с целью установить свою власть над мировыми энергоресурсами дислоцировали войска в нашем регионе и оккупировали его, убив миллионы людей, - продолжил Ахмадинежад. - Однако благодаря стойкости иранской нации, сейчас они находятся в конце своего пути». По его словам, «регион и мир готовы к великим переменам и освобождению от этих держав».

Источник:"i-r-p"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02824 sec