Началась встреча представителей железных дорог Азербайджана и Ирана по проекту транспортного коридора «Север-Юг»

17 апреля 2008
Сегодня в Астаринском районе Азербайджана началась встреча представителей железнодорожных администраций нашей страны и Ирана по проекту транспортного коридора «Север-Юг».

Об этом сообщил главный инженер Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД) Гурбан Назиров. По его словам, стороны обсуждают, в основном, вопросы возведения моста на государственной границе над рекой Астара, строительства на азербайджанской территории железной дороги протяженностью 8,5 км, а также ускорения работ на стороне Ирана.
В качестве справки отметим, что в рамках проекта «Север-Юг» в Азербайджане будет проложено 8,5 км железнодорожного пути, 4 станционные дороги протяженностью 1 050 метров каждая, на границе – таможня, пункты визы и смены колес. Помимо этого, над рекой Астара на границе с Ираном будет возведен 101-метровый мост.
Отметим также, что переговоры между Россией, Ираном и Индией по созданию транспортного коридора «Север-Юг» начались в 2000 году. В мае 2002 года была достигнута договоренность. Азербайджан присоединился к этому международному проекту в 2005 году. По итогам встречи глав железнодорожных администраций Азербайджана, России и Ирана в Тегеране 29 марта 2008 года был подписан меморандум о создании консорциума по строительству железной дороги Газвин-Решт-Астара (Иран) – Астара (Азербайджан) в рамках проекта транспортного коридора «Север-Юг».

Источник:"economics.apa.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03073 sec