Президент Ирана подтвердил готовность своей страны к "справедливым переговорам" с мировым сообществом

17 апреля 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подтвердил готовность своей страны к "справедливым переговорам" с мировым сообществом. Такое заявление он сделал сегодня, выступая на многотысячном митинге в рамках рабочей поездки в провинцию Кум, передает ИТАР-ТАСС.

"Путь иранской нации отличается от методов тех, кто говорит на языке силы, - подчеркнул глава исполнительной власти Ирана. - Иран выступает за логичный и справедливый диалог". "Однако переговоры должны вестись в рамках логики и в русле соблюдения национальных прав", - подчеркнул он.

Внимание местных наблюдателей привлекло прозвучавшее на мероприятии заявление М.Ахмадинежада о том, что ситуацию вокруг иранской ядерной программы он затронет "в следующий раз". Между тем, обычно в подобных поездках президент посвящает значительную часть своих речей, которые транслируются телевидением и радио на всю страну, именно ядерной проблематике.

Высказывания М.Ахмадинежада прозвучали на фоне проходящей сегодня в Шанхае специальной встречи представителей "шестерки" /постоянные члены СБ ООН и Германия/ по Ирану. Это первые консультации после принятия в начале марта очередной резолюции по иранскому "досье", ужесточившей в отношении него механизм санкций за отказ приостановить работы по обогащению урана.

Между тем, в марте иранский президент объявил о решении своей страны прекратить переговоры с "шестеркой" по ядерной проблеме, предупредив, что Тегеран "не будет обсуждать эти вопросы ни с одним человеком или организацией вне рамок Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03327 sec