Иранские власти подтвердили: шеф полиции Тегерана - под следствием

16 апреля 2008
Как стало известно 15 апреля, иранские власти арестовали начальника полиции Тегерана генерала Резу Зареи. Против него началось расследование, сообщили сегодня источники в министерстве юстиции Исламской республики.

Причина задержания и подозрения в адрес генерала в настоящее время не сообщаются. Пресс-секретарь министерства юстиции Аль-Реза Джамшижи подчеркнул, что не уполномочен публиковать информацию о следствии против Зареи, передает АР.

В первой половине марта сообщалось, что иранские полицейские, проводившие облаву, обнаружили генерала в нелегальном публичном доме в компании шести обнаженных проституток. Реза Зареи был лишен всех званий и отстранен от занимаемой должности. Данное сообщение долго не подтверждалось официальными властями Ирана.

4 года пребывания резы Зареи на высоком посту главного полицейского Тегерана были отмечены неутомимой борьбой за нравственность. В результате оперативных проверок были закрыты десятки интернет-кафе, парикмахерских, в которых мастера осмеливались стричь мужчин на западный манер и подпольных музыкальных клубов. Минувший год Зареи посвятил кампании под девизом "Поднять моральный уровень". В рамках этой масштабной акции были задержаны тысячи женщин, одетых "неподобающим образом". Кроме того, в последние месяцы были арестованы сотни людей, подозреваемых в "неуважении к исламу".

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0366 sec