Тегеран официально опроверг сообщения об инциденте между иранскими и американскими судами в Персидском заливе

16 апреля 2008
Тегеран официально опроверг сообщения американских СМИ о якобы произошедшем 10 апреля инциденте между иранским катером и американским сторожевым кораблем в Персидском заливе. Об этом говорится в поступившем во вторник в представительство ИТАР-ТАСС в Иране заявлении заместителя начальника генштаба иранских вооруженных сил бригадного генерала Масуда Джазаири.


«Появившиеся недавно сообщения некоторых американских средств массовой информации, в частности, телекомпании Си-эн-эн по поводу провокации и столкновения между иранскими катерами и американским кораблем в акватории Персидского залива очередной раз подтвердили ненадежность этих СМИ», - подчеркнул генерал.


«Воды Оманского и Персидского заливов и Ормузского пролива /через который проходит до 80 процентов всей нефти, добываемой в регионе – прим. ИТАР-ТАСС/ - неподходящее место для проведения инспекций внерегиональными державами, - полагает Джазаири. - Иранские моряки вместе с другими друзьями в регионе осуществляют надежную охрану территориальных вод».


Между тем, как заявили ранее представители ВМС США, иранский катер приблизился к сторожевому кораблю США «Тайфун» на менее чем на 200 метров, и был остановлен предупредительным выстрелом сигнальной ракеты. По их словам, катер находился за пределами иранских территориальных вод. Согласно представителям ВМС США, командир корабля якобы безуспешно пытался связаться с иранцами по радио.

Источник:"i-r-p"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0357 sec