Иран пожаловался в ООН на израильского министра

14 апреля 2008
Посол Ирана в ООН Мухаммед Хазай направил 11 апреля, на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна письмо, в котором пожаловался на высказывание министра национальных инфраструктур Израиля Биньямина (Фуада) Бен-Элиэзера. Фуад на этой неделе заявил, что в случае атаки на Израиль со стороны Ирана, последний будет уничтожен.

"Вот вам еще один пример террористического и агрессивного характера сионистского режима", - заявил в своем письме Хазай. Он подчеркнул, что в последнее время израильские руководители все чаще выступают с публичными оскорблениями и открытыми угрозами в адрес Ирана.

Следует отметить, что посол Ирана уже неоднократно обращался в руководящие органы ООН с требованием осудить Израиль за антииранскую пропаганду и выпады в адрес иранского руководства. Вышеупомянутое его письмо – четвертое по счету. В каждом таком письме в качестве иллюстрации "террористического и агрессивного характера сионистского режима" приводится высказывание какого-либо из израильских деятелей в адрес Ирана.

О том, сколько раз президент Ирана Махмуд Ахмадинежад публично призывал стереть Израиль с лица земли, в письмах не упоминается.

Источник:"cursorinfo"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0401 sec