Иран призвал Межпарламентский союз поддержать права палестинцев.

14 апреля 2008
Иран призвал Межпарламентский союз, одну из старейших международных неправительственных организаций, объединяющую национальные парламентские группы различных государств, поддержать права палестинцев и помочь снять ограничения, наложенные Израилем на людей, проживающих в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. Представитель иранского парламента Мохсен Яхьяви призвал международную организацию предпринять немедленное расследование ситуации, которая сейчас наблюдается в регионе, и заставить Израиль "прекратить систематическое убийство палестинцев", передает IRNA.

Он осудил распространение насилия на палестинских территориях и отметил, что вина за это лежит на Иерусалиме, "оккупационный режим" которого "игнорирует международное законодательство" и не уважает права людей, проживающих на оккупированных территориях. В своем письме в организацию М.Яхьяви также обвинил Израиль в государственном терроризме и "убийстве невинных детей и женщин под различными предлогами".

Напомним, 118-я ассамблея Межпарламентского союза проходит в Кейптауне 13-20 апреля с.г. В ней принимают участие около 1,5 тыс. представителей из 140 государств.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03888 sec