Жертвами взрыва на юге Ирана стали 12 человек, более 200 ранены

14 апреля 2008
Двенадцать человек погибли, и 202 получили ранения в результате взрыва в религиозно-культурном центре при одной из мечетей Шираза на юге Ирана, сообщили в воскресенье местные СМИ со ссылкой на главу администрации Шираза Абрахима Азизи.

Причина взрыва в Ширазе, административном центре провинции Фарс, произошедшего накануне вечером, пока неизвестна. Местные власти, несмотря на сообщения иранских СМИ о заложенном в мечете самодельном взрывом устройстве, заявили, что это не был теракт.

"По предварительным данным, взрыв произошел из-за детонации боеприпасов, оставшихся после проведения в центре выставки, посвященной ирано-иракской войне (1980-1988 годов)", - сообщил ранее иранский спутниковый телеканал Press TV со ссылкой на губернатора провинции Фарс. При этом остается непонятным, почему боеприпасы остались на территории религиозно-культурного центра.

Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни в воскресенье не стал комментировать трагедию на юге страны, сославшись на продолжающееся расследование и необходимость дождаться окончательных выводов специалистов.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04112 sec