М.Ахмадинежад вновь дал понять, что Иран продолжит реализацию ядерной программы, несмотря на ужесточение санкций ООН

11 апреля 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь дал понять, что его страна продолжит реализацию национальной ядерной программы, несмотря на ужесточение санкций со стороны Совета Безопасности ООН.

Соответствующее заявление он сделал накануне на многотысячном митинге в рамках рабочей поездки в Мешхед - второй по величине город страны и административный центр граничащей с Афганистаном провинции Хорасан Резави /северо-восток/.

"Если кто-нибудь, продолжая играть с Ираном и злоупотреблять захваченными ими /международными/ организациями, посягнет хотя бы на малую долю прав великой иранской нации, то наш народ окунет врага лицом в грязь", - пригрозил глава исполнительной власти ИРИ, речь которого транслировалась в прямом эфире государственного телевидения.

"Иран приглашает великие державы к проведению искренней и человеколюбивой политической линии, уважению прав наций, к справедливости и братским отношениям, и это официальное предложение, - продолжил он. - Если оно будет отвергнуто, то знайте, что вас постигнет участь Нимрода /древний царь, упоминаемый в Ветхом Завете, который, предположительно, начал строительство Вавилонской башни в знак неповиновения Богу - прим. ИТАР-ТАСС/ и других тиранов".

"Великие державы не могут своими угрозами помешать движению иранской нации, которая продолжит следовать по своему пути", - указал М.Ахмадинежад. Комментируя непосредственно ситуацию вокруг иранской ядерной программы, он высказал мнение, что "эти державы применили против Ирана политические, экономические и пропагандистские меры, однако сегодня им самим стыдно перед мировым сообществом".

"Сегодня Иран стал ядерной державой, и, если вы продолжите свои безнравственные действия, то мы покорим новые вершины и заткнем вам рот", - цитирует ИТАР-ТАСС иранского президента.

Во вторник в рамках празднования Национального дня ядерных технологий М.Ахмадинежад объявил, что ученые страны приступают к установке 6 тыс новых центрифуг в центре по обогащению урана в Натанзе, а также тестируют усовершенствованные модели этих устройств, "мощность которых в пять раз больше выше".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03534 sec