Посол Ирана встретился c официальными лицами Узбекистана

08 апреля 2008
Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Узбекистане Мухаммад Фатхали встретился с заместителем премьер-министра Республики Узбекистан Нодирхоном Хановым по случаю окончания своей дипломатической миссии в республике, сообщает ИРНА.

Он также провел переговоры с министром иностранных дел Владимиром Норовым и главой Службы национальной безопасности Рустамом Иноятовым.

Во время встреч стороны подчеркнули необходимость развития связей в сферах политики, экономики и культуры между двумя странами.

Посол Ирана и высокопоставленные должностные лица Узбекистана отметили, что пока потенциалы этих дружественных стран не используются в полной мере.

Следует отметить, что узбекско-иранские отношения основаны на принципах взаимовыгодного сотрудничества. Диалоги и консультации в межгосударственных связях приобрели постоянный характер. С 2000 года проведены три встречи на высшем уровне. Взаимодействие между министерствами и ведомствами двух стран также последовательно развивается.

Между Узбекистаном и Ираном установлено плодотворное сотрудничество и в экономической сфере. В нашей республике действуют представительства семи иранских компаний, более пятидесяти совместных предприятий с участием иранского капитала.

Ежегодно растут показатели по транзитным грузоперевозкам.

Источник:"uzreport"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03419 sec