Тегеран изучает предложение США о возобновлении переговоров по Ираку

07 апреля 2008
США направили Ирану официальный запрос на проведение очередного раунда переговоров по проблемам безопасности в Ираке, сообщил в понедельник официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни.

"Мы получили официальный запрос от американской стороны на проведение нового раунда переговоров по Ираку и в настоящее время изучаем предложение США", - сказал журналистам иранский дипломат.

Четвертый раунд переговоров должен был состояться 6 марта в Багдаде на уровне экспертов. Иранская делегация во главе с генеральным директором отдела по вопросам Ближнего востока Высшего совета национальной безопасности Ирана Резой Амири Могаддамом прибыла 5 марта в иракскую столицу, однако США заявили, что не готовы участвовать в переговорном процессе, сославшись на технические проблемы.

Четвертый раунд переговоров США-Иран по Ираку откладывается уже второй раз. Ранее планировалось, что он состоится в середине февраля, но дата переговоров была перенесена иранскими властями также "по техническим причинам".
Тегеран и Вашингтон летом 2007 года в Багдаде на уровне послов и экспертов провели три раунда переговоров по Ираку. Главным их итогом стала договоренность о создании совместного трехстороннего комитета по урегулированию проблем безопасности в Ираке и укреплению обороноспособности страны.

Американо-иранские переговоры в иракской столице стали первым прямым контактом официальных представителей США и Ирана после разрыва дипотношений в 1979 году.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04164 sec