Тегеран опроверг сообщения о том, что шиитский имам Муктада ас-Садр находится в Иране

07 апреля 2008
Тегеран опроверг сообщения о том, что радикальный шиитский имам, глава группировки "Армия Махди" Муктада ас-Садр находится в Иране, где якобы проходит курс высшего теологического образования в священном городе Кум. С соответствующим заявлением сегодня выступил официальный представитель правительства Исламской Республики Голям Хосейн Эльхам.

"Я не подтверждаю эти сведения. Данные сообщения были опубликованы в рамках деструктивного подхода оккупационных сил, которые являются причиной отсутствия безопасности в Ираке и которые доказали свою неспособность восстановить стабильность в этой стране", - подчеркнул он. По его словам, "Иран получает наибольшую выгоду от безопасности в Ираке".

Эльхам напомнил о "большом опыте взаимодействия между Тегераном и Багдадом в культурной, политической и экономической сферах, а также о паломничестве верующих двух стран к расположенным в Иране и Ираке шиитским святыням".

"Подобные заявления /о нахождении ас-Садра в Иране/ обусловлены слабостью оккупантов", - полагает он. "Надеюсь, что они проявят реалистичный подход и, передав власть законному и централизованному иракскому правительству, покинут эту страну, чтобы стало понятно, кто действительно является источником отсутствия безопасности", - заключил представитель правительства ИРИ.


Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03037 sec