РФ выполнит обязательства перед Ираном по ядерным программам - Путин

07 апреля 2008
Россия будет выполнять все контрактные обязательства перед Ираном по развитию мирных ядерных программ, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Атомстройэкспорт", возводящий первую иранскую атомную станцию в Бушере, 28 января сообщил о завершении поставок ядерного топлива на АЭС. Поставки осуществляются под контролем МАГАТЭ.

"Мы полностью и целиком исполняли и намерены исполнять наши контрактные обязательства перед иранскими партнерами по развитию их ядерных программ в мирных целях", - сказал Путин на пресс-конференции в Бухаресте.

По его словам, это касается и поставок ядерного топлива.

"Мы готовы и дальше работать в таком же ключе: имея в виду соблюдение законных интересов Ирана по развитию высоких технологий и по снятию озабоченностей международного сообщества с точки зрения нераспространения", - добавил президент РФ.

Путин подчеркнул, что все озабоченности международного сообщества по поводу военных программ Ирана Россия держит в поле своего зрения.

"Мы работали до сих пор конструктивно со всеми участниками этого процесса, вплоть до согласования резолюции Совета безопасности (ООН) по этой проблематике", - добавил российский лидер.

Источник:РИА"Новости"


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03059 sec