Глава ГТРК Ирана обвиняет США в попытке осложнить отношения Ирака с РФ

28 марта 2008
Развертывание системы ПРО США в Европе направлено на осложнение сотрудничества России и Ирана, уверен председатель государственного телевидения и радио ИРИ Эзатолла Заргами.

США намерены разместить в Восточной Европе ряд объектов своей системы ПРО, объясняя это возможной угрозой со стороны Ирана. В Польше планируется разместить десять ракет-перехватчиков, в Чехии - радар ПРО. Россия рассматривает это как угрозу ее безопасности.

"Государственные деятели США заявляют, что она (система) направлена против Ирана, но эта система будет нести угрозу безопасности России. Руководство РФ прекрасно понимает, что развертывание этой системы направлено непосредственно против России", - сказал он.

"США прикладывают немало труда, чтобы помешать развитию сотрудничества между нашими странами", - сказал он в четверг журналистам в Москве.

Заргами напомнил, что во время шахского режима в Иране, когда Тегеран находился под диктатом Вашингтона, "США выставляли Советский Союз в качестве пугала, страшилки для иранского народа".

"Сейчас прошло время таких угроз, и сотрудничество между Ираном и Россией продолжает успешно развиваться", - сказал глава гостелерадио Ирана.

По его словам, СМИ США ведут целенаправленную пропагандистскую компанию против Ирана, но это лишь сплачивает иранский народ.

"Западные СМИ и особенно те СМИ, которые сотрудничают с США, проводят пропагандистскую кампанию против всех тех сил, которые не признают американского господства и диктата", - сказал Заргами.

По его словам, в этой кампании участвуют не только СМИ, но и "другие средства пропаганды", такие как Голливуд.

"Художественные фильмы, которые выходят в течение последних десятилетий, ведут такую (пропагандистскую) работу и против России, и против исламского мира, и последние тридцать лет против Ирана", - сказал Заргами.

Однако, по его словам, эта деятельность США не оказывает никакого влияния на иранское общество.

"Наоборот, она способствует дальнейшему сплочению нашего общества", - сказал он.

В качестве примера, глава гостелерадио Ирана привел выход в прокат художественного фильма "300 спартанцев".

"Выход этого фильма на большие экраны еще больше способствовал сплочению всех слоев нашего общества", - сообщил Заргами.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03018 sec