Иран намерен получить компенсацию за "нелегальные санкции ООН".

27 марта 2008
Иран намерен получить компенсацию за "нелегальные санкции ООН". Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в Нью-Йорке. Кроме того, министр заявил, что Иран не будет исполнять санкции ООН, так как Совет Безопасности, по мнению Ирана, превысил свои полномочия, передает Associated Press.

Напомним, что пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (Франция, Россия, США, Великобритания и КНР) подписалась в минувшем месяце под проектом новой резолюции по Ирану за отказ ввести мораторий на обогащение урана. Этот проект включает ряд запретов, в том числе на заграничные поездки лиц, участвующих в разработке иранской ядерной программы. Также, согласно документу, предлагается заморозить банковские счета и активы ряда иранских деятелей и компаний, а государствам - уделить пристальное внимание к банкам, работающим в Иране.

В то же время стало известно, что этот проект пока не получил поддержки у всех 15 членов СБ ООН - некоторые участники Совбеза призывают отложить принятие новых санкций до публикации нового доклада МАГАТЭ, в котором, как обещает Иран, будут даны ответы на все ключевые вопросы по его ядерной программе.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02595 sec