Главы МИД Афганистана, Ирана и Таджикистана подписали совместное коммюнике

26 марта 2008
По итогам встречи глав иностранных ведомств Афганистана, Ирана и Таджикистана, прошедшей в Душанбе 25 марта, было подписано совместное коммюнике. В нем стороны договорились предпринимать дальнейшие шаги по борьбе с современными угрозами и вызовами, а также определять новые возможности для экономической интеграции стран центрально-азиатского региона и Юго-восточной Азии.

По заявлению министра иностранных дел Ирана Манучехра Муттаки, душанбинская встреча глав МИД Афганистана, Ирана и Таджикистана способствовала дальнейшему развитию интеграции трех стран.

В подписанном коммюнике Афганистан, Иран и Таджикистан выразили готовность к дальнейшей совместной борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков. Стороны также взяли на себя обязательства по совместному строительству железной дороги от Афганистана до Китая через Таджикистан и Киргизию, автодороги от Китая до иранского порта Бендер-Аббас, а также по строительству ЛЭП мощностью в 500 киловатт от Душанбе до Афганистана.

Кроме того, Афганистан, Иран и Таджикистан договорились продолжать сотрудничество в области культуры, науки, образования и здравоохранения, продолжать сотрудничество в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Организация Исламская конференция (ОИК), определять новые возможности для экономической интеграции стран центрально-азиатского региона и Юго-восточной Азии, сообщает CA-news.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04296 sec