Буш: США и Иран имеют шанс урегулировать разногласия

21 марта 2008
Президент Джордж Буш считает, что у США и Ирана есть шанс урегулировать имеющиеся между ними разногласия. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Фарда", вещающего на персидском языке на Иран.

"Есть шанс, что США и Иран смогут урегулировать свои разногласия", - сказал глава администрации США. Однако, по его словам, власти в Тегеране сначала должны подлежащим проверке образом приостановить работы по обогащению урана.

"Иранский народ должен понять, что Соединенные Штаты тверды в своем намерении не допустить разработку Ираном ядерного оружия ", - подчеркнул Буш. В то же время, заметил глава Белого дома, в Вашингтоне не имеют ничего против наличия гражданской ядерной программы в Иране.

Поэтому, продолжил президент США, он поддерживает предложение России, предусматривающее поставки обогащенного урана для АЭС в Бушере с тем, чтобы Ирану не нужно было самому обогащать уран. "Я не знаю, что думают о США иранские граждане, - сказал Дж.Буш, - но они должны верить, что мы предложили путь для продвижения вперед".

Глава американского государства заявил, что наличие ядерного оружия в руках Ирана неприемлемо ни для США, ни для остального мира. "Однако что для меня является приемлемым, так это сотрудничество с такими странами, как Россия, с тем, чтобы обеспечить поставки топлива в Иран", - добавил он, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec