Главы МИД Беларуси и Ирана отмечают высокий уровень сотрудничества между странами

19 марта 2008
Главы министерств иностранных дел Беларуси и Ирана обменялись посланиями по случаю 15-летия со дня установления дипломатических отношений между государствами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе белорусского МИД.
В послании главы МИД Беларуси Сергея Мартынова отмечается достигнутый за прошедший период "высокий уровень двустороннего сотрудничества, основанного на прочном фундаменте дружбы, взаимного уважения и доверия". "Взаимодействие в инвестиционной, энергетической, промышленной и других сферах белорусско-иранского сотрудничества способно придать дополнительный стимул развитию отношений на благо народов двух государств, в интересах укрепления всеобщего мира и международной безопасности", - отметили в пресс-службе, ссылаясь на текст послания.

В ответном послании министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки говорится, что "с учетом политической воли руководства двух стран и схожести подходов отношения Исламской Республики Иран и Республики Беларусь заметно продвинулись вперед в различных областях". Обмен взаимными визитами на высшем и высоком уровне, подписание и реализация ряда договоров являются "свидетельством серьезной решимости двух стран развивать сотрудничество в области политики, экономики, культуры, науки и промышленности", - отмечается в послании главы МИД Ирана.


Источник:"interfax"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03624 sec