В Душанбе 24 - 25 марта состоится встреча министров иностранных дел Таджикистана, Ирана и Афганистана

19 марта 2008
В Душанбе 24 - 25 марта состоится встреча министров иностранных дел Таджикистана, Ирана и Афганистана. Об этом агентству сообщили в департаменте печати и информации МИДа Таджикистана.

Главы внешнеполитических ведомств обсудят вопрос строительства железнодорожной линии между Таджикистаном и Ираном. "Железнодорожная дорога будет способствовать развитию экономических отношений между странами - Таджикистаном, Афганистаном и Ираном", - отметили в таджикском внешнеполитическом ведомстве. Эта железнодорожная ветка позволит сократить путь на 500 - 600 километров.

Кроме того, министры обсудят предстоящую встречу президентов Эмомали Рахмона, Махмуда Ахмадинежада и Хамида Карзая, которая по инициативе таджикского лидера состоится в нынешнем году в Душанбе.

Напомним, что в ходе одиннадцатой встречи глав государств-членов Организации Исламской Конференции (ОИК) в столице Сенегала Дакаре президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, с которыми обсудил перспективы двустороннего сотрудничества. В ходе беседы с Ахмадинеджадом Рахмон отметил, что "в последние годы Иран превратился в одного из главных стратегических союзников Таджикистана".

Кроме того президенты выразили заинтересованность в создании Экономического совета Таджикистана и Ирана с участием Афганистана.

Источник:"gazeta.kz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03272 sec