Иран направил в Москву детективов для поиска убийц сына дипломата

17 марта 2008
Тегеран направляет в Москву двух детективов для оказания содействия российским правоохранительным органам в расследовании убийства сына сотрудника посольства ИРИ в Москве, совершенного в сентябре 2007 года. Об этом в воскресенье сообщил посол Исламской Республики в РФ Голямреза Ансари.

"Такая договоренность была достигнута между иранскими и российскими официальными лицами по запросу органов юстиции Ирана", - сказал дипломат, слова которого приводит иранское официальное информагентство ИРНА.

По словам Ансари, необходимость направления сотрудников иранской полиции в Москву продиктована "отсутствием за прошедшие шесть месяцев значимого прогресса в расследовании преступления".

Сын сотрудника посольства Али Акрама Хоррами 21-летний Ахмад Реза Хоррами был найден мертвым вечером 16 сентября прошлого года на улице Дмитрия Ульянова, у дипломатического жилого комплекса. Неизвестные нанесли молодому человеку ножевые ранения.

В конце февраля на встрече с Ансари в Москве глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин сообщил, что убийство расследуют наиболее опытные следователи и криминалисты, а следствие взято на особый контроль.

Как сообщил тогда РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин, в ходе встречи был обсужден также вопрос о "возможном участии в отдельных следственных действий в рамках дела двух сотрудников правоохранительных органов Ирана, что, по мнению посла, может ускорить раскрытие преступления".

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03709 sec