Аятолла Али Хаменеи призвал иранцев принять активное участие в выборах

14 марта 2008
Духовный лидер и руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи, который один из первых в пятницу в Тегеране пришел к урне для голосования на парламентских выборах в Иране, призвал народ страны поскорее принять активное участие в парламентских выборах.

"Как каждый год для человечества ночь предопределения (человеческих поступков аллахом, дата выпадает на один из дней мусульманского месяца рамадан) является судьбоносной, так и период выборов для народа является судьбоносной эпохой", - сказал аятолла Хаменеи.

"Я советую нашей великой нации, используя свою волю и право голоса, обозначить на ближайшие четыре года задачи законодательства", - отметил духовный лидер ИРИ.

По его мнению, граждане страны, имеющие право голоса, не должны откладывать приход на избирательные участки на последний момент, так как "любые добрые дела делаются быстро и своевременно".

"Другой мой совет народу Ирана - полностью используйте свое право голоса. Например, если в Тегеране необходимо выбрать 30 кандидатов, а народ отметит (в избирательных бюллетенях) только 29 кандидатов, значит он не использовал 1/30 своего права", - сказал аятолла Хаменеи.

Основные политические течения, участвующие в выборах парламента восьмого созыва, представлены консерваторами, реформаторами и независимыми кандидатами.

По прогнозам местных наблюдателей, консерваторам удастся сохранить контроль над парламентом Ирана, однако в новом его составе уже будет меньше сторонников президента Махмуда Ахмадинежада.

Реформаторы, как они сами признают, обладают минимальными шансами, так как большая часть их кандидатов была дисквалифицирована властями на этапе регистрации претендентов на депутатский мандат. По оценкам экспертов, в лучшем случае сторонники реформ могут рассчитывать на 20% мест в законодательном органе страны.

Голосование в Иране на парламентских выборах продлиться до 18.00 по местному времени (17.30 мск).



Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec