Глава МИД Ирана считает однополярность главной угрозой миру и безопасности нашей планеты

05 марта 2008
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки во вторник здесь заявил, что однополярность и односторонние шаги являются главными угрозами миру и стабильности международного сообщества.

Выступая на состоявшейся здесь вчера конференции по проблемам разоружения, М. Моттаки, не называя имен, подверг критике американскую администрацию во главе с Джорджем Бушем за некоторые ее политические курсы и действия. Он подчеркнул, что основанная на "превентивных ударах" военная доктрина является несправедливой и явно противоречит принципам и духу Устава ООН.

М. Моттаки также осудил США за насильственное введение нелегитимных и несправедливых санкций против других стран и злоупотребления в международных организациях во имя собственных интересов.

Коснувшись обвинений со стороны США в адрес иранской ядерной программы, Моттаки сказал, что так называемая озабоченность США по поводу распространения ядерного оружия является лишь предлогом, цель которого состоит во введении в заблуждение мировой общественности и в создании дымовой завесы в целях сокрытия их собственных нарушений договоров о разоружении.

Источник:"russian.xinhuanet.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03583 sec