Иран продолжит ядерную деятельность и не прекратит сотрудничество с МАГАТЭ, несмотря на новую резолюцию СБ ООН - совбез Ирана

05 марта 2008
Иран не отступит ни на шаг от выбранного им пути по реализации своих законных прав в ядерной сфере и транспарентного сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/, несмотря на одобрение Советом Безопасности ООН очередной резолюции о санкциях в отношении республики. Об этом заявил заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Ирана Джавад Ваиди.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, "реакция на эту резолюцию будет основываться на логичном и разумном подходе". Несмотря на принятие этого документа, Тегеран "не отступит ни на шаг на пути реализации своих законных прав в ядерной сфере, в частности, своей атомной программы, активизирует усилия на дипломатическом направлении для проведения переговоров со всеми сторонами и продолжит сотрудничество с МАГАТЭ", подчеркнул высокопоставленный чиновник. "Таким образом, резолюция не приведет ни к остановке иранской ядерной деятельности, ни к прекращению законной и транспарентной политики сотрудничества с МАГАТЭ", - добавил он.

Касаясь самого факта принятия в понедельник очередной резолюции СБ ООН в отношении Тегерана, Дж.Ваиди указал, что "это символический шаг, который свидетельствует о гневе США и их приспешников и о победе инстинкта над разумом и логикой". "Принятие этой резолюции доказывает, что Совбез ООН не справляется со своими задачами по обеспечению мира и безопасности на планете, - считает он. - В действительности, данный документ стал проявлением выраженного посредством СБ ООН недовольства Вашингтона логичным и правовым процессом урегулирования иранской ядерной проблемы /в рамках МАГАТЭ/ в Вене".

По мнению замглавы иранского совбеза, "принятие резолюции 1803 стало повторением устаревших взглядов". "Примеры данного безосновательного и неэффективного подхода проявлялись еще ранее в политике правительств Великобритании и США в Ираке, - сказал он. - В частности, именно это стало причиной ухода с поста премьер-министра Великобритании Тони Блэра". "Такая же судьба постигнет сторонников оккупации в Ираке", - предостерег Дж.Ваиди, напомнив о предстоящих президентских выборах в США.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03884 sec