Авторы резолюций ООН по Ирану осознают свою ошибку - иранский чиновник

05 марта 2008
Авторы принятых за последние годы Советом Безопасности ООН резолюций в отношении ядерной программы Ирана вскоре осознают свою стратегическую ошибку, заявил во вторник заместитель главы Организации по атомной энергии (ОАЭ) Исламской Республики Мохаммад Саиди.

"Пройдет ни так много времени, когда авторы резолюций поймут, что совершили историческую и стратегическую ошибку",- сказал иранскому официальному информагентству ИРНА Саиди.

Совет Безопасности ООН накануне принял резолюцию 1803, ужесточающую экономические санкции против Ирана, из-за его отказа выполнить требования двух предыдущих резолюций и остановить обогащение урана. Третья за последние два года резолюция предусматривает введение запрета на зарубежные поездки ряда лиц, участвующих в разработке ядерной программы Ирана, замораживание счетов некоторых иранских компаний и банков, а также инспекцию грузов. Тегерану отводится 90 дней на исполнение принятой резолюции. Инициаторами резолюции выступили Великобритания, Франция и Германия.

"Страны, которые приняли новую резолюцию, хотят играть на бильярде резиновым шлангом",- сказал Саиди, являющийся членом команды иранских переговорщиков по атому.

Он отметил, что принятие Совбезом новых решений в отношении Тегерана является незаконным.

"Это не только не решит ядерную проблему Ирана, но еще больше запутает и осложнит вопросы, связанные с ее урегулированием",- отметил замглавы ОАЭ Ирана.

"Эти резолюции не повлияют на волю великой иранской нации продолжать и развивать свою мирную ядерную деятельность",- подчеркнул Саиди.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03848 sec