Иран соболезнует жителям сектора Газа

04 марта 2008
На территории Палестины объявлен однодневный траур по жертвам израильских рейдов в секторе Газа.



Такое распоряжение отдал глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Прошедшие выходные стали самыми кровавыми для палестинцев за все время второй интифады. Жертвами израильских рейдов стали 62 палестинца, половина из которых — мирные жители, в том числе женщины и дети. Свыше 180 человек получили ранения.



Иранское посольство сделало заявление. «Кровавые события, произошедшие в эти дни в секторе Газа, настолько трагичны и болезненны, что невозможно описать словами всю боль и печаль, вызванную ими. Невинные дети, несчастные женщины и мужчины, которые месяцами находились в полной блокаде, теперь из-за жестокости и безжалостности сионистов погребены в крови и пепле своих жилищ. В огне ненависти и злобы палачей на глазах у родителей сгорают ростки новой жизни, и родители погибают на глазах у своих невинных детей. Люди, претендующие на то, чтобы называться цивилизованными и гуманными, с безграничным цинизмом, хладнокровно и безучастно наблюдают за этой великой трагедией, а некоторые с бесстыдством одобряют ее. Молчание, которое хранит исламский мир по поводу этой трагедии, является беспрецедентным фактом», - говорится в нем.



«Исламский мир должен поднять тревогу, а главам исламских государств необходимо бросить в лицо зверского режима всю ненависть своих народов», - сказано в заявлении.



«Сегодня владеющие властью провокаторы должны знать, что с помощью ненависти и жестокости им не удастся погасить свет пробуждающегося Ислама, который с каждым днем сияет все ярче. Героическое сопротивление Палестины, вызывающие удивление мужество и стойкость мужчин и женщин, стариков и молодежи этого народа перед лицом кровожадного сионизма являются живым свидетельством этого. Завершением этой схватки станет победа права над бесправием», - считают в посольстве Ирана.



Собкор KMNews Константин Вакуров

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03621 sec