Иран: принятие Совбезом новой резолюции по введению санкций может осложнить проблему

04 марта 2008
Как 3 марта сообщило Информационное агентство Исламской Республики Ирана /ИРНА/, заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Мохамад Саиди 3 марта отметил: если Совет безопасности ООН примет новую резолюцию по введению санкций против Ирана, это в дальнейшем только осложнит иранскую ядерную проблему.

Находящийся в Вене для участия в заседании Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Саиди в интервью агентству ИРНА назвал все резолюции Совбеза по введению санкций против Ирана "незаконными", указав, что такой демарш не только не окажет помощь в разрешении ядерной проблемы Тегерана, но и в дальнейшем осложнит соответствующие вопросы.

По словам М. Саиди, поскольку генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи в своем докладе уже сообщил, что МАГАТЭ поставило иранскую ядерную программу под всесторонний контроль, оказание любого давления на Тегеран не благоприятствует разрешению проблемы. Он подчеркнул, что лучшим путем к разрешению иранской ядерной проблемы является проведение "конструктивных контактов" с Ираном.

Источник:"russian.people.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03966 sec