Иран примет меры в случае принятия СБ ООН новой резолюции - МИД Ирана

03 марта 2008
Тегеран примет адекватные меры в случае принятия Советом Безопасности ООН новой резолюции по Ирану в связи с его ядерной программой, заявил в воскресенье заявил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни.

"В случае принятия новой резолюции мы примем адекватные решения с учетом содержания этого документа", - заявил журналистам дипломат.

Проект новой резолюции по Ирану уже официально внесен в Совет безопасности ООН. Голосование членов СБ ООН за принятие этого документа пройдет в понедельник, 3 марта. Его соавторами являются Великобритания, Франция и Германия.

Проект документа предусматривает дополнительные меры воздействия, в том числе экономические на Тегеран из-за его отказа вести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над своей ракетной программой.

В частности, документ призывает государства установить на своих территориях мониторинг за деятельностью финансовых учреждений, связанных с иранскими банками, чтобы не допустить возможности финансирования военных ядерных программ. В этом контексте конкретно называются Bank Melli (Национальный банк) и Bank Saderat (Экспортный банк). "Евротройка" предложила проводить инспекцию грузов в Иран и из Ирана, доставляемых компаниями Iran Air Cargo и Islamic Republica of Iran Shipping Line.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04252 sec