В Германии проживают 150 тысяч иранцев

27 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 26 февраля т.г. в Тебризе состоялась встреча посла Германии в ИРИ Герберта Гонзовица с руководством ТПП и представителями деловых кругов провинции Восточный Азербайджан, посвящённая вопросам развития прямых торгово-экономических связей этой провинции с Германией и восстановления германского консульства в Тебризе.

В своём выступлении Гонзовиц заявил, что 150 тыс. проживающих в Германии иранцев являются мощным потенциалом для развития торгово-экономических и культурных связей Ирана и Германии. По его словам, германское консульство в Тебризе было 100 лет тому назад. Вопрос о его восстановлении будет внимательно изучен. Для быстрого решения этого вопроса можно назначить в Тебриз “почётного консула”.

В сообщении отмечается, что в настоящее время в Тебризе находится германская торгово-экономическая делегация, возглавляемая послом Германии в ИРИ. За последние полтора года это уже второй визит посла Германии в провинцию Восточный Азербайджан.

Ранее сообщалось, что положительная динамика развития двухсторонних торгово-экономических отношений Ирана и Германии уже давно вступает в противоречие с официальной политической линией руководства Германии в отношении ядерной программы и некоторых направлений международной политики Ирана. До недавнего времени в официальной германской прессе проживающих в Европе иранцев называли “пятой колонной иранского терроризма в Европе”.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0379 sec