Ахмадинежад поздравил Иран с победой над Западом в атомном вопросе

26 февраля 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поздравил в субботу в специальном послании иранский народ и лично духовного лидера и руководителя Исламской Республики аятоллу Али Хаменеи с победой над "мировыми державами" в противостоянии вокруг иранской ядерной программы.

"Я поздравляю Вашу светлость (аятоллу Хаменеи) и весь отважный иранский народ с победой нашей благородной нации в величайшем со времен Исламской Революции (1979 года) политическом противостоянии с мировыми державами в важном ядерном вопросе", - говорится в послании Ахмадинежада, которое процитировало местное ТВ.

Президент страны также поблагодарил иранских ученых за их достижения в ядерной сфере.

Послание президента Ирана стало реакцией на опубликованный накануне в Вене доклад генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда аль-Барадеи. Иранские власти назвали этот документ победой своей страны и заявили, что он подтверждает правоту иранского народа в том, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер.

Гендиректор МАГАТЭ в своем докладе отметил прогресс в выяснении остающихся вопросов относительно прошлой ядерной деятельности Ирана.

Он призвал Иран действовать в этой связи "как можно более активно, как можно более быстро", чтобы МАГАТЭ смогло прояснить все остающиеся моменты прошлой иранской ядерной деятельности. При этом аль-Барадеи указал на необходимость соблюдения Тегераном Доппротокола.

По мнению главы МАГАТЭ, это станет "ключевым моментом для начала пути к прогрессу в вопросе получения доказательств того, что иранская прошлая и нынешняя ядерные программы реализуются исключительно в мирных целях".
Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04073 sec