Российская делегация авиаспециалистов 23 февраля вылетает в Иран

22 февраля 2008
Большая группа российских авиационных специалистов и руководителей ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) 23 февраля текущего года вылетает в Иран. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области научно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

По его словам, кроме руководителей ОАК во главе с Алексеем Федоровым, в состав российской делегации авиаспециалистов и руководителей авиапрома включены ответственные представителя серийного завода по выпуску среднемагистрального пассажирского самолета Ту-214 и ближнемагистрального пассажирского Ту-334 - Казанского авиационного производственного объединения имени С.П. Горбунова (КАПО) и разработчика самолетов - ОАО "Туполев".

По сведениям собеседника, у иранских авиационных и государственных властей очень серьезные и крупные планы по приобретению и лицензионному производству российских самолетов типа Ту-214 и Ту-334 - не менее порядка 75 машин.

"В настоящее время проводимые российско-иранские переговоры находятся на стадии формулирования конкретных деталей поставок самолетов", - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что самолеты Ту-214 и Ту-334 выпускаются на одном авиазаводе - КАПО. До настоящего времени выпущено всего 10 самолетов Ту-214, а самолет Ту-334 осваивается в серийном производстве.

"На сегодня практически полностью сформирована кооперация в производстве Ту-334 и в конце текущего года на КАПО планируется выпустить первый товарный самолет этого типа для передачи эксплуатанту - им станет самолет с номером 005, на котором проведен основной объем самого сложного этапа сертификации самолета", - сказал собеседник.

По его данным, сегодня ведется, и на 70% уже завершена, технологическая подготовка серийного производства Ту-334.

Источник:"aviaport"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04362 sec