М.Ахмадинежад настроен на расширение отношений между КР и Ираном

22 февраля 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад настроен на расширение отношений между Кыргызстаном и Ираном. Об этом заявил глава МИД Ирана Манучехр Моттаки на встрече с премьер-министром КР Игорем Чудиновым. Иранский министр прибыл в Бишкек вчера, 21 февраля.

«На протяжении почти 17 лет со дня установления дипломатических отношений наши отношения имели дружеский и братский характер», - приводит слова главы МИД Ирана пресс-служба правительства.

Стороны обсуждали ситуацию в Афганистане и выразили обеспокоенность положением в данной стране, в частности, ростом наркопроизводства. И.Чудинов отметил, что в данном вопросе необходимы совместные усилия не только соседних с Афганистаном стран, но и всего мирового сообщества. «Мы готовы к консультациям по ситуации в Афганистане со всеми заинтересованными странами», - сказал глава правительства. М.Моттаки отметил, что рост производства наркотиков представляет большую угрозу для всех стран Центральной Азии.

Премьер-министр Кыргызстана отметил, что кыргызская сторона приветствует участие Ирана в Шанхайской организации сотрудничества в качестве наблюдателя. Касаясь мирной ядерной программы Ирана, И.Чудинов заявил, что Кыргызстан приветствует сотрудничество иранской стороны с МАГАТЭ.

Стороны отметили стремление Кыргызстана и Ирана к расширению сотрудничества во всех сферах и выразили уверенность, что двусторонние отношения будут развиваться поступательно и в перспективе.

Источник:"ca-news"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec