Ядерная программа Ирана под защитой самого Аллаха

19 февраля 2008
Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что иранская ядерная программа находится под защитой Аллаха, сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

По информации агентства, 68-летний Хаменеи пообещал, что Аллах покарает всех иранцев, которые не поддерживают развитие ядерной программы. Он также сообщил, что заявления США о том, что Иран занимается разработкой ядерного оружия, не соответствуют действительности. "Они просто пытаются лишить иранский народ высоких технологий",- считает духовный лидер страны.

В конце января 2008 года "шестерка" членов Совета безопасности ООН согласовала новый проект резолюции по ядерной программе Ирана. Сообщалось, что этот документ ужесточает уже введенные санкции в отношении Ирана, а также добавляет ряд новых. Тегеран в ответ на это заявил, что имеет право на мирную атомную энергию и продолжит обогащение урана.

Напомним, что ранее Совбез ООН уже принимал ряд резолюций в отношении Ирана. В частности, такие документы были приняты в марте 2007 и в июне 2006 года. Тем не менее иранские власти требования этих резолюций в полном объеме так и не выполнили.

Источник:"riasamara"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04587 sec