Президент Ирана М.Ахмадинежад заявил о мирной направленности ядерной программы страны

19 февраля 2008
Иранская ядерная программа носит мирный характер. Об этом заявил накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на переговорах в Тегеране с вице-президентом и премьер-министром ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом. Он посетил Иран с рабочим визитом.

М.Ахмадинежад заверил эмиратского представителя в том, что ядерная программа носит "мирный характер, и Иран не намерен создавать ядерное оружие", передает ИТАР-ТАСС. В свою очередь, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум заявил о том, что иранская сторона заверила его в отсутствии каких-либо "плохих намерений в отношении стран Персидского залива".

Основное внимание на встрече было уделено вопросам развития торгово-экономического сотрудничества. Были намечены пути дальнейшего углубления двусторонних связей в различных областях экономики с учетом того, что в настоящее время в ОАЭ проживают более 800 тыс иранцев, работают 27 иранских компаний и более 8 тыс фирм с совместным капиталом..

По окончании визита в Иран эмиратский вице-президент посетит с визитом Сирию, где также проведет переговоры с руководством страны.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03893 sec