В Иране успешно испытан усовершенствованный ЗРК С-200

18 февраля 2008
В Иране успешно испытан усовершенствованный ЗРК С-200, сообщила в воскресенье пресс-служба ВВС министерства обороны и поддержки вооруженных сил Ирана.

Испытания модернизированной ракетной системы "земля-воздух" С-200 прошло в присутствии высокопоставленных представителей военного командования Исламской Республики, сообщает пресс-служба.

"Военная мощь Ирана служит миру и спокойствию в регионе",- заявил на испытаниях командующий ВВС Минобороны Ирана Ахмад Мигани, слова которого приводит иранское информагентство "Фарс".

При этом он указал на усилия иранских ученых, стремящихся к самодостаточности Ирана в военно-технической сфере.

С-200 - зенитно-ракетный комплекс дальнего радиуса действия советского производства, разработан в 1967 году и предназначен для поражения воздушных целей.

В декабре прошлого года министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар заявил, что Россия поставит в Иран ЗРС С-300. По его словам, эти системы будут поставлены Ирану в рамках договора, заключенного ранее с Россией. Сроки поставки будут объявлены позднее, отметил Наджар.

В ФСВТС России 27 декабря заявили, что вопрос о поставках Ирану зенитно-ракетных систем С-300, не является актуальным, не обсуждается и не дискутируется в данный момент с иранской стороной.

Между двумя странами продолжается взаимодействие в сфере ВТС в полном соответствии с требованиями международных экспортных режимов и международными обязательствами, отметили в ФСВТС.

Внешнеполитическое ведомство Ирана также подтвердило, что Тегеран не ведет с Россией переговоры по поставкам С-300.

Однако 1 февраля замглавы иранского МИД Мехди Сафари сообщил иранским журналистам, что Иран продолжает изучать возможность поставки из России ЗРК С-300.

Ракеты С-300 с высокой точностью способны поражать крылатые и баллистические ракеты, элементы высокоточного вооружения противника, любые самолеты и вертолеты, надводные и наземные цели.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03704 sec