Иран и Сирия договорились вместе противостояния козням США

15 февраля 2008
Дамаск и Тегеран должны повысить бдительность для противостояния козням их общих врагов. Об этом заявил вчера вечером президент Сирии Башар Асад на встрече с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки, который находится с визитом в столице Сирии. "Отношения между нашими странами лишены формального подхода, - подчеркнул сирийский лидер, высказывания которого приводит сегодня официальное агентство ИРНА. - Диалог между Дамаском и Тегераном в настоящее время приобрел особую важность". "Принимая во внимание напряженную ситуацию на Ближнем Востоке, наш диалог может быть напрямую связан с интересами этого региона и всего мира", - считает он.

Касаясь обстановки в Ираке, Асад охарактеризовал политику США в этой стране как "неясную и двусмысленную". "Действия Вашингтона доказывают, что он больше думает о своих интересах в сфере безопасности и придает мало значения положению иракского народа", - добавил он. Президент Сирии также призвал к сдержанности и единству палестинские группировки. Он выразил обеспокоенность в связи с политикой Израиля, который "усиливает давление и все чаще прибегает к военным акциям против населения сектора Газа".

В свою очередь, Моттаки акцентировал внимание, что "сейчас Ближний Восток больше чем когда-либо нуждается во взаимодействии различных государств, особенно Ирана и Сирии", передает ИТАР-ТАСС. "Израиль продолжает дестабилизировать регион", - отметил он, упрекнув международные организации в бездеятельном отношении к происходящему.

Источник:"Izvestia"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03619 sec