Духовный лидер Ирана выразил соболезнования главе "Хезболлах"

15 февраля 2008
Духовный лидер и руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи выразил сегодня соболезнования главе радикальной шиитской группировки "Хезболлах" шейху Хасану Насрулле в связи с гибелью одного из лидеров движения Имада Мугнии, который был убит в ночь на среду при взрыве автомобиля в Дамаске.

"Приношу свои соболезнования Вам, семье погибшего, молодым членам "Хезболлах" и всему народу Ливана в связи с этой мученической гибелью", - говорится в заявлении Хаменеи, распространенном местными средствами массовой информации.

Сегодня же иранское телевидение сообщило, что министр иностранных дел страны Манучехр Моттаки отправляется в Ливан, чтобы присутствовать на похоронах Мугнии. Затем он совершит запланированный ранее визит в Сирию, в рамках которого, по сведениям ливанской печати, он должен был встретиться в среду с лидерами "Хезболлах" и ХАМАС.

Тегеран возложил всю ответственность за убийство Мугнии на Израиль, информирует ИТАР-ТАСС. "Подобные действия следует расценивать как результат и еще один очевидный пример организованного государственного терроризма ", - считает официальный представитель МИД ИРИ Мохаммад Али Хосейни.

Иран неоднократно давал понять, что оказывает "Хезболлах" исключительно моральную поддержку, однако на Западе полагают, что именно Тегеран финансирует группировку и снабжает ее оружием.

Источник:"izvestia"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03604 sec