Иран готов отразить любую угрозу - МИД Исламской Республики

13 февраля 2008
Вероятность военного нападения США на Иран "равна нулю", но Тегеран готов отразить любую угрозу, заявил официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хоссейни.

"Существует незыблемый принцип - любая страна должна быть готовой к противодействию любой, пусть даже незначительной угрозе. И Иран предусматривает любые сценарии развития ситуации", - сказал журналистам Хоссейни на пресс- конференции в Нью-Дели, комментируя возможность военной акции американцев против Ирана.

"Но реализация подобных угроз, учитывая нынешнюю ситуацию в регионе, равна нулю", - подчеркнул дипломат, слова которого приводят иранские СМИ.

По его мнению, США "увязли" в Ираке и Афганистане и сами нуждаются в помощи других государств, чтобы "спастись из этого болота".

"Рейтинг президента Буша среди американцев опустился до минимума. И условия, в которых оказались США после развязывания двух войн, не позволяют начать третью войну", - считает Хоссейни.

Осенью 2007 года в мировых СМИ появились сообщения о том, что администрация президента США Джорджа Буша начала активно рассматривать планы возможного бомбового удара по Ирану в течение ближайших восьми-десяти месяцев в связи с тем, что дипломатический подход США к решению проблемы ядерной программы Ирана якобы потерпел поражение.

В октябре того же года Буш предупредил, что получение Ираном ядерного оружия, может привести к третьей мировой войне. Между тем Белый дом постоянно опровергает слухи о возможном нападении на Исламскую Республику и подчеркивает свою приверженность процессу международного дипломатического урегулирования иранской ядерной проблемы.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03021 sec