Глава МИД Ирана обсудит в Дамаске ситуацию в Ливане, Ираке и Палестине

13 февраля 2008
Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки в среду прибывает с двухдневным официальным визитом в Сирию для обсуждения региональной проблематики и вопросов двусторонних отношений.

Как сообщили иранские СМИ, руководитель иранской дипломатии проведет переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, вице-президентом Фаруком Шараа и министром иностранных дел Валидом Муаллемом.

Стороны обсудят ситуацию в Ливане, Ираке, а также на палестинских территориях. Кроме того, будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества, особенно в торгово-экономической сфере.

По сведениям официального иранского информагентства ИРНА, товарооборот между Сирией и Ираном по итогам 2007 года составил около 200 миллионов долларов, из них 180 миллионов - экспорт из Исламской Республики.

Объем иранских инвестиций в сирийскую экономику превышает 1 миллиард долларов. Иранцы сооружают в Сирии заводы по сборке автомобилей иранских марок "Прайд" и "Саманд", предприятия по производству цемента и зернохранилища.

США и их союзники обвиняют Тегеран и Дамаск в поддержке террористических группировок в Ираке, а также вмешательстве во внутренние дела Ливана.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03658 sec