Посол Ирана об отношениях с Кубой

12 февраля 2008
Посол Исламской Республики Иран на Кубе Мостафа Алаеи указал на превосходные отношения его страны с Кубой и совпадение во мнении относительно вопросов международной политики.

В интервью кубинской газете “Гранма”, в честь 29-летия революционного триумфа в персидской стране, дипломат заверил, что экономический обмен между странами значительно вырос в последние годы, достигнув 200 миллионов евро.

Коммерческие отношения в отраслях сельского хозяйства и индустрии, производство иранского оборудования для железных дорог и автоматического полива - все это помогло поднять на более высокий уровень кубинскую экономику, отметил Алаеи.

В Тегеране, на основе кубинской технологии, открыта новая фабрика вакцины против гепатита “В”, сообщил он.

Относительно вопроса давления Вашингтона и попытки осудить Иран за развитие ядерных исследований, посол сказал, что США извращает факты и манипулирует общественным мнением, чего Иран не принимает и не примет.

В Иран прибыло ядерное топливо из России, отметил он, и в сентябре этого года начнет вырабатывать энергию атомная электростанция Бушельт.

Посол указал, что Иран занимает одно из ведущих мест в научном развитии в регионе. Примером может служить испытание ракетоносителя, что является подготовительной работой перед запуском многофункционального спутника в космос.

Речь не идет ни о каком военном устройстве. Его назвали “Надежда”, а запуск запланирован на июнь месяц этого года. Назначение спутника состоит в оказании помощи коммуникациям и наблюдениях за окружающей средой.

Источник:"ruso.prensa-latina.cu"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03377 sec