Иран не откажется от мирной ядерной программы, заявил Ахмадинежад

12 февраля 2008
Резолюции Совета Безопасности ООН не заставят Иран отказаться от мирной ядерной программы, заявил в понедельник президент страны Махмуд Ахмадинежад, выступая в Тегеране на площади "Азади" ("Свободы") на митинге, посвященном 29-й годовщине образования Исламской Республики.

"Они (Запад) думали, что угрозы, давление, психологическая война и резолюции Совета Безопасности заставят иранский народ отступить, однако они как обычно ошиблись",- заявил Ахмадинежад.

Он подчеркнул, что Иран "ни на йоту" не отступит от своего права на мирные ядерные технологии.

На встрече в Берлине 22 января "шестерка" стран-посредников по иранской ядерной проблеме (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) согласовала основные элементы новой резолюции, включающей дополнительные меры воздействия на Иран. Проект резолюции распространен среди членов Совбеза, которые уже ведут консультации по содержанию документа.

Совет безопасности ООН в течение последних лет принял две резолюции - 1737 (декабрь 2006 года) и 1747 (март 2007 года), которые предусматривают санкции в отношении Ирана в связи с его отказом ввести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над своей ракетной программой.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03404 sec