Внуку основателя Исламской республики Иран запретили баллотироваться в парламент

07 февраля 2008
Иранские власти запретили баллотироваться в парламент (меджлис) внуку великого аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни Али Аскари. Об этом пишет в среду, 6 февраля, иранская газета "Каргозран".

Напомним, что парламентские выборы состоятся в Иране уже в следующем месяце. Они станут реальной проверкой популярности экстремистской политики действующего президента Мамхуда Ахмадинеджада.

Как известно, Ахмадинеджад шел на выборы под лозунгом социальной справедливости. Однако за годы его правления условия жизни граждан страны резко ухудшились, что привело к оттоку избирателей и усилению реформистов.

Отметим, что, согласно иранскому законодательству, каждый кандидат в депутаты должен получить разрешение правительственной комиссии, которая уже забраковала сотни претендентов-реформистов. Одним из них стал и внук лидера Исламской революции 39-летний инженер Али Аскари. Он заявил в интервью газете, что причины отказа ему не были разъяснены и критерии работы комиссии непонятны.

Аскари также сообщает, что его соседи были допрошены, их вынудили рассказать все известные им подробности частной жизни внука аятоллы: курит ли он, бреет ли бороду, как часто молится, соблюдает ли пост.

Ранее еще один потомок основателя Исламской республики Иран, аятолла Хусейн Хомейни заявил в интервью телеканалу "Аль-Арабия": нынешний иранский режим является диктатурой клерикалов, которая контролирует все аспекты жизни в стране, и призвал к свержению этого режима путем иностранной интервенции.

Интервью с аятоллой Хусейном Хомейни было опубликовано на вебсайте телеканала "Аль-Арабия".

"Свобода должна прийти в Иран и неважно, каким путем это будет сделано – внутренним переворотом или же при помощи иностранного вторжения. Если вы узник, то должны сломать стены тюрьмы", – цитировал слова аятоллы сайт "Аль-Арабии".

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04023 sec